Районный турнир по шашкам и шахматам на призы памяти Героя Социалистического Труда М.А. Михеева

20170121_130640

21 января Урмандеевским сельским поселением совместно с МБОУ «Савгачевской СОШ» был проведен турнир по шашкам и шахматам на призы памяти Героя Социалистического  Труда Михаила Алексеевича Михеева.

miheev_-mihail_-alekseevish

Михеев Михаил Алексеевич — бригадир комплексной бригады строительного управления № 13 комбината «Якутуглестрой» Министерства угольной промышленности СССР, город Нерюнгри.
Родился 13 октября 1935 года в деревне Урмандеево Аксубаевского района Татарстана. Чуваш.Получил неполное среднее образование в Аксубаевской средней школе.
Трудовую деятельность начал каменщиком — огнеупорщиком треста «Уралдоммаш», затем работал оператором металлургического завода, слесарем-монтажником на судоремонтном заводе в Находке, позже -бригадиром монтажников строительно-монтажного управления
Вилюйгэсстрой на реке Вилюе в поселке Чернышевский.
За прокладку линии электропередачи (ЛЭП) к алмазодобывающим предприятиям Мирного был награждён орденом Ленина.
Затем работал бригадиром монтажников объединения Камскэнергостроя в Набережных Челнах, где его бригада с нуля и до пуска предприятия возводила литейный завод.
За сооружение первой очереди Камского комплекса заводов по производству большегрузных автомобилей М.А.Михеев был награждён вторым орденом Ленина.
С 1977 года работал бригадиром комплексной бригады строительного управления № 13 комбината «Углестрой-1» комбината «Якутуглестрой», где его бригада с нулевого цикла возводила угледобывающую фабрику в городе Нерюнгри.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1984 года за выдающиеся производственные достижения, успешное выполнение плановых заданий и социалистических обязательств при строительстве объектов угольной промышленности Южно-Якутского угольного комплекса и проявленный трудовой героизм, Михеев Михаил Алексеевич удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Избирался народным депутатом СССР (1989) и депутатом городского Совета Нерюнгри.
Заслуженный строитель РСФСР (21.6.1982), заслуженный строитель Татарской АССР.                                                                     Почётный гражданин Нерюнгринского района Якутии (1985).
Проживал в городе Нерюнгри, скончался 11 сентября 2006 года.
Награждён тремя орденами Ленина (12.3.1971, 15.4.1977, 29.6.1984), орденом Октябрьской Революции (29.3.1974), медалями, в том числе двумя «За трудовую доблесть» (04.10.1966, 10.4.1970).

Турнир проводился по 4 возрастным группам:

Среди мальчиков и девочек 1-4 классов: шашки                                  Среди мальчиков и девочек 5 — 8 классов: шашки                                Среди юношей и девушек 9-11 классов: шахматы                                          Среди мужчин и женщин: шахматы

На открытии турнира перед участниками соревнований выступили:

Глава Урмандеевского сельского поселения - Николаев Валерий Зинновьевич

Глава Урмандеевского сельского поселения — Николаев Валерий Зинновьевич

Директор МБОУ "Савгачевская СОШ" - Илюхин Сергей Михайлович

Директор МБОУ «Савгачевская СОШ» — Илюхин Сергей Михайлович

Ветеран спорта, многократный чемпион района по шашкам - Горбатов Геннадий Александрович

Ветеран спорта, многократный чемпион района по шашкам — Горбатов Геннадий Александрович

В турнире приняли участие и члены шахматных кружков «Белая ладья» МБОУ «Аксубаевская СОШ № 2» и «шашки, шахматы»  МБОУ «Аксубаевской СОШ № 3»  — руководитель кружков Горбунов Геннадий Валерьевич

Аксубаевскую СОШ № 2 представляли:

МБОУ «Аксубаевкую СОШ № 3» представляли:

Победителями и призерами турнира стали:

Турлукова Юлия - 3 место среди 5-8 классов

Турлукова Юлия — 3 место среди 5-8 классов

Водышев Михаил -1 место среди мужчин

В командном первенстве 2 место завоевала МБОУ «Аксубаевская СОШ № 2», 3 место у МБОУ «Аксубаевской СОШ № 3» — тренер — Горбунов Геннадий Валерьевич

20170121_130438

Победителем стала команда МБОУ «Савгачевская СОШ» — тренер Охотников Анатолий Михайлович, ей был вручен переходящий кубок турнира.

20170121_130527

20170121_130643